南大阪の銀座料亭・前編

和泉中央にあるトラットリア・ルチアーノのシェフに「南大阪の銀座料亭」に連れていってもらいました。
食いしん坊集結です。

台風のすぐあとでしたので、信号機があっちゃこっちゃ向いていて、なかなかの渋滞っぷりです。
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渋滞のなか、うわーーーっ❤️✨と思う人を発見!
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徳島で原チャのミラーが、ショッキングピンクのピース型だったのと同じくらい、うふふふ❤️っとなりました。
耳付きヘルメットにしっぽですよ!
一体どんな人が!?と思いましたが、いやいや、約束の時間があるから付いていったらアカンアカン。


気を取り直して、前を向いて運転しましょう。

えっ!?
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台風でエライ事になってはるやんかー(>_<)
と思ったら、いやいや元からあんな感じって突っ込みが入りました。
・・・いや、実はそこそこ壊れたんかも知れへんで?
比較してみたかったなー。

なんて言いながら、岸和田の「星野亭」さんに到着です。

まずは乾杯~✨
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先付けの美しさに乙女(?)たちはキャーです。
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お皿の向こう側にある、ふわとろな穴子寿司にやられました。
「ふわとろ」というのはここで使うのが、正しいのだと思います。
ってか、それ以外に「ふわとろ」は認めない!くらいの勢い。
おかわりーって言いそうになるのを我慢。
ここはルチアーノさんじゃありませんw


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椀もので、もう胃袋をがっしり捕まれてます。
心地よい塩気の、しっかりした出汁ってたまらんです。
美味しいお出汁に出会うたびに、日本人でよかった~✨と思います。
大好きな蓮根饅頭で、もうすっかりこのお店のファンになりました。

お刺身が二皿。
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はて?
と思ってると、大将が「知り合いの漁師さんが、今日の昼間に揚がったのを持ってきてくれたので、ぜひ!」
ここも美味しいものを食べてもらいたい精神がすんごいです。

そしてさらに美味しいものが怒濤のように続きます・・・


小出しにしてみたりして・・・
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by konamon-mania | 2018-09-13 22:45 | お出かけ | Comments(0)

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