実は勉強しに行ってるんです

昨日買ってきた、こだまスイカを切ったら
中が腐っていてショック!
冷蔵庫に入れてたのにーーーーー
すいか食べたかったのにーーーーー
今度からは、半分のやつを買おうと心にきめました。


さてさて。
徳島へは、食べに行くのが目的のように見えて、実は勉強と出張リワインドセラピーをしに行っています。

セミナーの合間の公共施設のランチがすごい件。
上日替定食750円です。
e0167593_00034462.jpg

小鉢まで手抜きなし。


セミナーが終わり、晩ごはんは軽くお蕎麦で・・・
e0167593_00045455.jpg

脳ミソが欲張りなので、軽くなかった。


2日目のセミナーは昼からなので、午前中にJAショップへ。
e0167593_00064191.jpg

はただこうさくさんの足に注目です。
究極の内股=がに股
と聞くと、みなさん「?」になるんですが、これです!
この状態が内股のがに股です!
つまり、超老化!!


こうさくさんのいる方の入り口は、駐車場から奥の方になります。

みなさん手前から入って、産直農産畜産物マルシェ部分で満足されるのか、奥のパン屋さんやレストランはとっても空いてます。

e0167593_00220318.jpg

この輝きを見たら、テンション上がっちゃうのは否めません。
e0167593_00230200.jpg

昔、小豆島出身のばーちゃんが、でっかい袋に入ったテングサを押し入れにしまってました。それを鍋で炊いて、天つきでにゅーっとところてんを作ってくれたなぁ。
微妙に黒蜜が合わない雑味のあるところてん。
そのテングサはもっと茶色かったような。。。
きっと、粉寒天しか知らない人には謎だろうなぁ。

もう好きにして!っていうので、
じゃあ好きにしてやろうと
ひじきは買ってかえりました。
ポップって大事やなぁ。

e0167593_00282435.jpg

ビタミンカラーで目を引くコーナーです。
e0167593_00293992.jpg

もう、なんか、いろいろとどうしましょ?
という気分になります。

やっぱりテンション上がるわぁ~✨

だけど、ここは真の目的ではないのです。
ささ、みなさまずずいっと奥まで足をお運びくださいませ~。

そんな気分になる、みはらしの丘あいさい広場なのです。

つづく。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-08-12 23:46 | お出かけ | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る