久しぶりにルチアーノ
2018年 08月 08日
トラットリアルチアーノ⇒☆
めっちゃ夕陽が美しかった日、豚肉のりちゃんと、パン友さっちゃんとご訪問~✨
久しぶりのいただっきまーす
シェフには、今回はなすびが食べたい!
馬場ナス!馬場ナス!!とお願いしてました。
水ナスの原種です。
水ナスは漬物にしやすいように丸く小さく、流通しやすいよう皮が傷まないよう分厚く改良されいます。
馬場ナスは薄皮のまま、中身は水ナス。
生で食べると、甘くてフルーツのようなのです。
皮が薄い分、デリケートに扱わないといけません。
イチゴくらいの丁寧さが必要なので、あまり流通してないんですよね。
なので幻の水ナスといわれています。
前菜にこんもりと馬場ナス。
調理も繊細に扱わないといけません。
とにかくスピードが大事。
(のんびり写真を撮ってると、早く食べて~の視線が飛んできます)
ナス嫌いが美味しいって食べている、素晴らしいナスです。
あれ?
いつもよりパスタが少ない。
ジェノベーゼのパスタにジャガイモが入ってるので、よりパンが進む・・・
そういうことか?と思っていたら
と米ナスの器に牛タンの煮込みが入ったものが登場しました。
サイズ・・・
でかっ!
このためのパスタ少ない目だったのですね・・・
やられた(>_<)
厨房でやったった!という顔してるシェフがいます。
お腹ぱんぱーん!と言いながらデザートはぺろりです。
いつもメニューが楽しいなぁ✨
ご馳走さまでした。
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