シュトー・・・おっと!発酵菓子!!

あっついですね。
昼間外に出たら「息がしづらい・・・」となりました。
インドの方が涼しいかもしれません。
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大阪に帰って来て洗濯物を干していたら、虫の声は秋に変わってました。
暑いけど秋です。

そんな中、ヨーグルト酵母で中種を作り、棒状の発酵菓子を焼きます。
ええ。
発酵菓子です。


抹茶のシュトーレンが美味しかったから、4本オーダーして良いかなぁ?
と依頼がありましたので、はいよー!と答えたものの、どこをどう探してもレシピがありません。
半年以上も前なので、記憶が定かではありません。

・・・ひょっとして・・・ごくり。

前回、適当に作ったー(>_<)

間違いない。


適当に作って美味しかったんだから、適当に作ればよし✨
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などと言うことはなく、ちゃんと試作はしました。
実は意外とマジメなんです。

生地にはマロングラッセが入ります。
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中に巻き込む黒豆は絞り豆を使いました。
さっと水洗いして戻したものと、そのままのものと。
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焼かれている姿は
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腹ペコあおむし。。。

皮生地をとっておいて包み込む方式なんですが、こねる会レシピをお持ちの方、作り方は同じなので配合を載せますか?

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シュトーレン言うとるがな。
Commented at 2018-08-09 16:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by konamon-mania at 2018-08-09 22:23
☆藤井敬子さま
やっぱり適当に作ってましたよね・・・
その事実に気づいてから、しまったーーーーと思いました。
レシピアップしますので、作ってみてください。

ルチアーノにご一緒できず残念です(><)
by konamon-mania | 2018-08-06 17:40 | パン | Comments(2)

粉もん大好きなんです


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