バジルペースト
2018年 07月 14日
ちゃぷっとな。
増水していて通路が消えてました。
普段はここまで水がなくて、もうちょっと遊びやすいのにねぇ。
和歌山で仕入れてきたバジルです。
太陽を浴びまくって、とっても元気です。
でかっ!
無農薬だそうですが、虫食いとかほぼないなぁ。
松の実はなかったので、ひまわりを使いましょうか。
ういーん。
しばらく回していると粉々になります。
そこにオリーブオイル、塩、バジルを入れて、さらにウィーン。
フタごしではよく見えないけど、いちいちフタをはずすのは面倒だなぁ・・・
あ!
良いこと思い付いた!!
あーーー・・・
材料投入口から覗いてみたけど、あまりよく見えなかったです。
そんなこんなでバジルペーストが出来上がり~。
オリーブオイルでフタをして、酸化やカビからペーストを守るおまじないが完了しました。
フォカッチャに練り込んだり、王道のジェノベーゼにしたり、魚を焼いたり、使い道は色々とある、便利なペーストです♪
にほんブログ村