東京のお寿司
2018年 06月 22日
(というか、食べたものネタか!?)
小泉さんに連れられて、ブッシュさんが来たの~
というこのお店。
早い時間なので、予約なしで行けるかと思いきや、ウェルカムドリンクを渡されしばし待つ。
2時間半ほどお待ちいただけますか、との事なので中の雰囲気を味わったので、撤収~。
大通りを挟んだ、はす向かいのお寿司やさんへ。
むっつりな職人と、3人がキャーキャー言うてるのを楽しそうに見ている職人がいました。
海苔を固めた突き出し。
美味しい~❤️
とうもろこしの天ぷらがあったら、そりゃ食べない訳にはいきません!
お寿司やさんのアボカドサラダ。これがまた、うまー!です。
揚げだし長芋はホクホクしていて美味しいですねぇ✨
煮蛤。
どうも初めまして。
これ、全部一人で食べたのではありませよー。
一気にオーダーしたのを次々に握ってもらい、食べたい人が挙手して食べるシステム。
このちょんまげ玉子が、どうしても海苔との絡まり方が解明できなかった・・・
先生!
もう一度、確認しに行かねばならんです。
龍神の横に死神のこのチョイス。
関西と関東のにぎり寿司って、やっぱり違うんですね。
寿司飯が茶色いので、どうして?って今津先生がむっつり職人にきいてみたら、「酒粕を入れてます」との答えが。
正しくは酒粕で作った赤酢を入れてる、ですね。
そして大慌てでショコラティエに続く。