ヨーグルト酵母のリコッタパンケーキ
2018年 05月 30日
ね?
(ひょっとして、すでに下火?)
サラ◯スで食べたのが「おやおや?」という感じでしたので、もっと美味しいのを食べたーい!!
食欲が勝ってしまうわたしは、レシピをいろいろと考えてみました。
ベーキングパウダーを使わずに、ヨーグルト酵母とメレンゲでふわふわにします。
なので、焼くまでしばし発酵を取ります。
ぷくぷくして、もちっと感がでました。
(平面なのでわかりにくいですが)
焼きまーす。
(バターは要らんかったかも)
ほどよい焼き具合で仕上げて
ホイップやフルーツ、アイスクリームで飾ると良いんじゃないかなー。
(飾らんのかーい)
深夜に焼き上がったため、ちょこっと味見してそのまま冷蔵庫に入ります。
スペルト小麦で作ったので、むちむち食感でした。
これはこれで美味しかったです。
でもなー。
んんんー。
口の中でしゅわーっと溶けるのが人気なんですよね?
ちょっと試作が続くやつのようです。
完成した頃には、パンケーキを見たらお腹いっぱいになるパターンかも(^_^;)
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