こねる会のピザソース

週末は久しぶりのこねる会です。
(2ヶ月に一回になってしまってます・・・)

ピザソースなのですが、だんだんと配合がシンプルになってきて、トマトを全面に出す感じになってきました。
e0167593_23210390.jpg

シンプルが一番美味しい。

ピザの具材を載せるのも、2種類くらいまでで、たくさんの量は載せないようにしなければ!

そのぶん、素材で勝負です。
今回はハワイのむちゃくちゃ美味しい蜂蜜があるので、クワトロフォルマッジが楽しみです❤️

あれもこれもと考えていますが、思い付いたらメモしないと忘れてしまいますね💦

タラコとか魚卵を使ったことがないなーとか、ネギと鴨とチーズは旨そうだ、とか、アイスクリームを後載せにするデザートタイプは?とか、妄想は広がっていきます。
(↑ブログをメモがわりにしてたりして)

こんなのは?ってアイデアがありましたら、コメント欄にお願いできますか❤️
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2018-05-14 23:11 | こねる会 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る