犬鳴ポークで豚祭り

フルーツを試した後の祭り。
以前から楽しみにしていたがっつり肉!!

尼崎駅で数人を回収し、和泉中央駅で残りを回収し、ミニバンが満員となりました。
ノタノタ(ほんまに加速せーへん💦)と「トラットリア ルチアーノ」さんへと向かいます。

今回は、ブラインドテストでは、外国のブランド豚よりも美味しいと評価された、イヌナキポークがメインです。
この日のために、取り寄せていただきました✨

乾杯の後は前菜です。
はじめてルチアーノの前菜を見る人は、え?これってメイン並みでは?と思ってしまう前菜です。
おかげで、よそのイタリアンに行けない身体になってしまった・・・
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うまーい✨


ルチアーノのクリームパスタが嫌いな女子って居るんでしょうか?
っていうくらい、クリームが人気です。
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幸せがこんなところに✨

パスタを食べてたら、シェフが手招きします。
「見てみてー」
うわー!すげーーー!!!
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これくらいの塊で焼くから、ジューシーさを保てるそう。
何グラムの塊だと、何℃で何分加熱して何分休ませて・・・なんて、お肉の焼き方レクチャーがはじまります。

うちのお客さまは、皆さん真面目なのでメモメモ。

そして、やって来た!
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赤身がきれいなピンク色のままで、固くならずジューシーです。
お肉が甘ーーーーい✨
家ではこんな風に焼けないです。
やっぱりプロの味を知っておくのは良い事だわー。
みなさま、おうちでも教わったように復習してみてくださいね。

さて、こちらは豚肉ノリちゃんのお皿。
見た目がこれだけ別物になってます。
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・・・白っ!脂っ!!

満面の笑みで脂を楽しむ人。
幸せそうだから良いか。
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脂のない肉なんて、肉じゃありません!
くらいの勢いです。
この人の残念(いや、むしろ無念?)なところは、すぐにお腹がパンパンになること。
わたしの胃袋を貸してあげたい。
(その場合って、お肉がつくのはわたし?ノリちゃん?賢そうな顔で、そんなアホなことを考えていたりします)

安定のデザート。
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やっぱりパンナコッタが美味しい~❤️

満足満足✨
パン教室をきっかけに、みんなで美味しく食事ができて楽しくて嬉しいです(^_^)
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございます!

次回は初夏のナス祭りですよ~❤️
(フェアと言わずに祭りというのが、昭和チックです)
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Commented by しもみん at 2018-05-09 22:25 x
行きたかったー!

初夏のナス祭りは行けないので、
秋にでも豚肉祭りまたしてください。

ナス苦手なんで(笑)
Commented by konamon-mania at 2018-05-10 21:23
☆しもみんさん

ナスが苦手なひと向けに、シェフが何か考えてましたよ~❤️
by konamon-mania | 2018-05-06 22:52 | Trackback | Comments(2)