激ウマキャベツでお好み焼き

北海道から送っていただいたこのセットには
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巨大なキャベツが、ごろんと2つ入ってました。
そう!
キャベツを見たら、大阪人の血が騒ぎます。


ひたすら刻む。
・・・刻んでいる包丁から伝わる、キャベツの感触がシャキシャキして気持ち良すぎるー✨
なんじゃこりゃー✨✨✨
と思いつつ、ひたすら刻みます。
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卵、山芋、小麦粉、少量の水、キャベツ、そこに王子の出汁パックを破いて入れてみました。

もちろん
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でも美味しいです。
酸化した出汁パックをつかうなら、いっそヒガシマルの方が潔い。


生地ができたら焼きます。
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普通はフライパンに
ラード、生地、(場合によってはソバ)、豚肉の順に乗せますが
わたしは、豚肉、生地で、豚肉をカリッカリに焼きます。

フタをして弱火で10分ちょい。
ひっくり返して弱火で10分弱。
ここで、大事なのは
ひっくり返して
生地をテコで
ギューギューしない!!

(↑テストに出ます)

ふんわりやさしく焼いたお好み焼きは美味しいのです。
おむすびもふんわりやさしく握ったほうが美味しいでしょ?

焼き上がったら、好みのお好み焼きソース、青のり、粉鰹、好みでマヨネーズ。
醤油仕上げのマヨネーズでも美味しいです。

まぁ、お好み焼きは何をしたって美味しくしか出来上がりませんけど❤️

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by konamon-mania | 2018-04-15 10:59 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
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