珍しくケーキなんぞを

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普段焼かないもんだから、このパウンド型にどれだけの粉を使って生地を作ったらいいかとか、検討がつきません・・・

アホほどフルーツを入れるから、検討がつかなさに拍車をかけます。

カトルカールを基本に(バター、砂糖、卵、粉が1/4ずつ同量ね)そこから砂糖を減らして作っています。砂糖を減らしたのは、残り物のシナモンシュガーを使いきりたかったから。

生地を分けて、洋酒漬けのドライフルーツをたっぷり入れたものと、リンゴコンポートとアーモンドスライスを入れたものと2種類作りました。

カップケーキになってるのは、パウンド型に詰めたあと、生地が余っちゃったからなんですね(^_^;)

たぶんケーキも本気を出したら、そこそこのものを作ると思われますが、足を踏み込んだらあかん領域なので、これで良いのだーーー❗


これ以上、道具も材料も体重も増やしてはなりません。。。
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by konamon-mania | 2018-03-07 00:34 | 日常 | Trackback | Comments(0)