久しぶりのパン教室

やっぱり楽しいです✨
よねやまシェフのパン教室❤️

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玄麦が出てきて、ミルが出てきて、挽きたて全粒粉が出てきました!

普通のパン教室ではあり得ない光景です。

発酵の合間によねやま特集(!)の小冊子を眺め
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よねよねよねよねよねよね・・・

成型に度肝を抜かれ
(これがあるからやめられないんですよね~)
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焼き上がりも芋!
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生地の美味しさ以上に、月光ユリ根の美味しさに震えました。
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試しに生で食べてみたら、シャキシャキでエグミがなく甘い!
糖度20って、もうフルーツです。
コンポートにしたら美味しそう❤️

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(金に糸目をつけない)素材で勝負のパンとなりました。

素材が良ければ、美味しいものがさらに美味しくなるという、当たり前だけど、忘れがちなところです。
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・・・お金に糸目をつけるって、なんだ?


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Commented at 2018-03-03 21:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-03-03 21:25 x
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Commented at 2018-03-03 21:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by konamon-mania at 2018-03-04 10:08
☆カギコメントさま

ついに!ついに!!!ですね✨
武蔵導入、おめでとうございます~\(^o^)/

私でわかることでしたら、なんなりとどうぞ!
by konamon-mania | 2018-02-27 10:07 | Trackback | Comments(4)

粉もん大好きなんです


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