リワインドの親方

e0167593_23442881.jpg

1月の終わりから、東京、大阪住吉、和歌山としばらく尼崎に居ません(現在進行形)

なので、粉もんネタが乏しいです(>_<)

東京では、スタッフが赤ちゃんと出勤してきたら、親方は遊びたーい遊びたーいと、すぐにだっこ。
老化していないキレイな体が大好物なのです。
ちょっと良い?って、服を脱がせて肩甲骨をチェックしてました。
赤ちゃんの体って柔らかくて良いわぁ~。

しばらくして慣れたところで、頭の形を丸く丸く整えてました。
今、まーるい形にしておくと、とっても美人になるそうです。
良いなぁ。
わたしも赤ちゃんのときにやってほしかった。
今は嫌がって泣かれてましたが、16年後くらいに感謝されますね。


場所を変えて、和歌山でのリワインドセラピーの親方のお手伝は、飛行場にお迎えに上がるところから。
e0167593_23442977.jpg

東京は雪で大変だったみたいですが、関西は雪もなく暖かいです👍
e0167593_23443080.jpg

まいどお馴染み、ゆの里ではお好み焼きは必食!
e0167593_23443209.jpg

関東人が、ぎゅーぎゅーとつぶしながらペタんこに焼く横で、ふかふかのお好み焼きを作って「ドヤ」しました。

なぜ上手に作れるのか。

関西は小学校6年生の調理実習でお好み焼きのテストがあり、合格するまで練習があるんです。だから関西人は上手に焼けるんですよー

と、真面目な顔で説明しておきましたw
わりと真顔でだますので、要注意ですよ。

焼きそばも上手よー。
e0167593_23443358.jpg


節分の日の高野山。
キレイですねぇ✨
e0167593_23584890.jpg


お部屋の掃除の方が置いてくれていた鬼。
節分なので、豆も一緒にあったんですが、気がついたらそこになかった・・・
e0167593_23584963.jpg

退治されちゃったんですかねぇ?

「おゆの宿このの」の朝ごはんは、たまらーん!ってなります。
e0167593_23585043.jpg

卵がたまんなく美味しいのです。

そして、ひたすら揉んで揉んでの1日に突入しました。

客観的に見たら、ひたすら食べて食べて、かもしれません。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

トラックバックURL : https://konamania.exblog.jp/tb/26916778
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2018-02-03 21:03 | 日常 | Trackback | Comments(0)