抹茶のシュトーレン

e0167593_00080194.jpg

レッスンのデモンストレーションで出来た中種で、抹茶のシュトーレンを作りました。

適当にこんくらいかなー?
と抹茶を取り出し、水を加えて練り練りし、生地に混ぜ込みます。

キレイな緑色になりました❤️
e0167593_00081108.jpg

生地にはマロングラッセと黒豆が入っています。
これも適当に適量。

低温で焼いているとは言え、長時間焼成なので色は飛びますね。香りはとっても幸せです。
e0167593_00082408.jpg


例のやつ、いっとく?
e0167593_00084054.jpg

大胆にバターにどっぷり。
うちの冷蔵庫、冷凍庫のバターが在庫なしとなりました。
うわー( ; ゜Д゜)

仕上げはどうしましょうね?
そのままであっさりタイプ?
ホワイトチョコパウダー?
抹茶パウダー?
粉糖?
どうしましょ。
冷めてからの明日のお楽しみ~✨

それにしてもビジュアルが地味すぎて、制作途中を撮るべきだったと、ちょっと反省です。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2018-01-15 23:58 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る