ヨーグルト酵母でパンケーキ

自家製酵母を消費するには、パンケーキはお手軽で良いですね。

卵色の生地って美味しそう。
香りがすでに美味しいです。
ヨーグルト酵母の爽やかな香りとバニラ。
e0167593_23450060.jpg


くっつかないフライパンに流し入れて、ふたをして焼きます。
表面がぷつぷつしてきた、ひっくり返す。
e0167593_23450237.jpg


ちと早かったか。
e0167593_23450558.jpg


さらにもう一回ひっくり返すと、美味しそうな色になってました。
e0167593_23450873.jpg


仕上げに表面に溶かしバターを塗って、カロリーアップなんかしてみたりして。

ジャムはいろんなものがありますけど、どれをつけましょうか❤️
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Commented by ehimenobeppinsan at 2018-01-05 22:02
発酵生地のパンケーキって食べたことありません。味に違いはありますか?
Commented by konamon-mania at 2018-01-07 21:39
酵母の風味と、発酵による香りと味がつくので、BPのものとはかなり違いますね~♪
by konamon-mania | 2018-01-05 00:40 | Comments(2)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る