米粉ベラベッカ

グルテン断ちをしているんですが、米粉でパンを作れませんか?
との依頼がありました。

アレルギーでないなら米粉のパンを求めるなー(だって美味しくなーい)
(心の声)

・・・小麦が悪いのか、栽培製造(←製造ね)行程が悪いのか。
グルテンがリーキーガットを引き起こすのか、農薬や遺伝子組み換えが原因か、よくわかりませんが、小麦がいかに悪者かを説き伏せに来る人がいると、本当に小麦が悪いの?と、そんなことを思います。

普通に小麦を受け付けるのなら、普通のパンで良いじゃないですか。
パンが体に悪いというなら、パンを減らせば良いじゃないですか。
と思うわけです。

ま、これは個人的な意見であって、何を選択して食べるかはその人の自由ですから❤️

で、ベラベッカなら米粉でもよかろうと、米粉の中種を仕込みました。
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左から2本目が米粉のベラベッカです。
焼き上がりに洋梨のリキュールを塗っていたら、刷毛に伝わる感触が何かに似てる・・・
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んー(>_<)
なんだっけ?
なんだっけなんだっけ??

あ!

ういろう!

何日か寝かせてみて美味しければオッケー✨

味見が楽しみです(^_^)

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by konamon-mania | 2017-12-11 21:04 | Comments(0)

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