幸せなケータリング・2

自分で作るのがむつかしいときは、人の手をあてにすればいいのだ✨

ということで、ケータリングあきこさんがやってきました❤️
e0167593_18191320.jpg


土鍋の炊きたてご飯で、いっただっきまーす\(^o^)/
e0167593_18191571.jpg



この日はお魚メニュー。
e0167593_18191743.jpg

白ネギをオーブンで焼いただけのものに、なにやらさっぱりした美味しいソースがかかっていまして、むっちゃうまー!
白ネギをオーブンで焼くときは、お掃除してから(外側何枚かむいてから)焼いたらもったいないから、そのままで焼いて、焼き上がったらぴーーーっと剥いてね、とな。

白ネギ以外には、カボチャ、ほうれん草。
ブロッコリーにメンタイマヨネーズが合う✨
キクイモと牛肉のきんぴらがしゃきしゃきでたまらんです👍

豚汁にキクイモが入っていたのですが、水分を加えて加熱したときと、加えないときでこんなにもちがうの?という食感になって面白いです。

e0167593_18191930.jpg

カキのコンフィ、いろいろキノコ、白ネギの青い部分の炒め物。
美味しい~❤️

天ぷら2種
・海老、銀杏、ユリ根
・アボカド

e0167593_18192171.jpg

デザートはマンゴーゼリーです。
「おかわりする人~」
「はーい」
みんな同時に手が上がるし、良い返事。
e0167593_18192366.jpg

タッパーウエアの使えるいれもん(年代物)だそうです。
上と下にふたがあって、優秀ですって。

幸せってこういうのを言います❤️❤️❤️


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-12-06 18:04 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る