人気ブログランキング |

渋皮煮を作っておけば良かった・・・

お昼ごぱん用のパンを、やさしい風さんへ買いに行ってきました。
パン屋さんに行くのが楽しいんです♪
渋皮煮を作っておけば良かった・・・_e0167593_00432687.jpg


おおっ!
福寿がカット売りされてるじゃありませんか。
珍しい~。
渋皮煮を作っておけば良かった・・・_e0167593_00433070.jpg

いつもこれを見て、もっと栗をいれたい衝動にかられます。
わざわざ渋皮煮を買って来てまでは作ろうと思いませんが、自作の渋皮煮があったら間違いなくやってるはず。

良かったんだかどうなんだか。

シュトーレンレッスンをすると、卵の残りやバターにまみれたグラニュー糖や澄ましバターから分離した水分が残ります。
そして、パンがダブったためパンペルデュ。
渋皮煮を作っておけば良かった・・・_e0167593_00433468.jpg

一人で食べたら危険なので、強制的にお昼ごぱんへ❤️

そして、寒くなってグラタンが食べたくなったので、簡単に作れるやつも登場です。
渋皮煮を作っておけば良かった・・・_e0167593_00433814.jpg

ベーコン炒めて
玉ねぎ入れて炒めて
スライスしたジャガイモを入れて炒めて
生クリームどぼどぼ。
計量で余った温めた牛乳も追加。
塩、コショウとブルーチーズを入れて味をつけて、シュレッドチーズを乗せて焼きます。
ポイントはジャガイモを水にさらさないで使うことでしょうか。

初めましての方が、やっぱり怯んでいましたね(^_^;)

ジャムが美味しかったと言っていただけて、そこは良かったです✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


by konamon-mania | 2017-11-13 00:27 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る