シェフに教わったクレープ
2017年 09月 07日
ザルもヘラも不要。
ネットで見てもでてきませんの。
レッスンではガス火でステンレスのフライパンでした。
うちはIHでルール健康フライパン。
ずいぶんと勝手が違います。
4枚くらい焼いたところで、なんとなく掴んだ!
あと1、2回は生地を作って焼く練習をしないと、モノにならないなぁ。
昨日のマロンミルクジャム。
たっぷり塗ってパタパタ畳んだだけでも、きっと美味しいに違いない・・・
なんて思ったんですが、甘かった。
先の方からジャムがびろーんとはみ出してきました。
美しくないから却下。
これは深みにはまるパターンです。
ホイップクリームと合わせたら出てこなくていいかも、とか、カスタードがあったほうが味のバランスが良いなぁ、とか。
もっと言えば、マロンミルクジャムの配合を変える必要ありです。
ああ、どっぷり・・・
シェフに教わった「びっくりする作り方」のチョコソースを作って、チョコバナナ。
ナッツは必須でしょ✨
やっぱりこっちもカスタードが欲しいなぁ。
もしくはアングレーズソースがあったら納得できます。
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