マンゴーピューレでは薄い!
2017年 08月 01日
生地にマンゴーを練り込むのではなく
生地にマンゴーを塗りたくりたい。
ピューレって売ってるけど、あれは薄いから
もっと濃いのを塗りたい、と思いました。
コーンスターチでピューレを固めたら
それなりにとろみのあるペーストが
できあがるけれど、もっと濃厚なマンゴーを!!
という事で完成した今回のマンゴーペースト。
あれです。
濃っ!!!
ヨーグルトに入れたら、濃厚マンゴーヨーグルトになりますね。
(そのままやがな)
冷凍マンゴーでも出来ますが、いまの時期は
国産のマンゴーが手に入りやすいです。
外国産だと安くて手に入ります。
輸入コストやらなんやらかかるのに、外国産の方が安いって・・・
と思うと色々と考えてしまうわけですよ。
バターは逆みたいだけど。
それもなんでかなーと思うわけですよ。
ナンデカナー。
ま、ま、今日もおひとつポチっと
あんじょうよろしゅうに✨
にほんブログ村