人気ブログランキング |

モンキーブレッドレッスン終了です

たくさん並ぶとかわいいですね。
みなさま、ご参加いただきありがとうございました。
お昼ごパンは楽しんでいただけたでしょうか。
モンキーブレッドレッスン終了です_e0167593_00363520.jpg


モンキーブレッドレッスン終了です_e0167593_00363776.jpg

アイスが乗っかると、さらにかわいいですね✨

小さく分割して、その小さいのを丸める
それが結構むつかしかったみたいです。
何回も何回も作ると、これか!!
っていうのがつかめます。
ぜひ練習してみてください。
シロップどっぷりの、アイス盛り盛りで❤️

シロップも好みのお砂糖を使って
わーっと沸くまで炊いてあら熱を取って
濃度が違ってたら、さらに水分を飛ばすか
ちょっと水を足してみるかして
調整してみてください。

完熟南紅梅のジャムも美味しく出来上がりました。
モンキーブレッドレッスン終了です_e0167593_00364229.jpg

美しくできあがると、むふってなります。
(ちょっと変な人です)
今回のウメジャムは、お砂糖よりも梅の割合が多いです。
一昨年までは、梅の1.2倍のお砂糖を使ってました。
それでも渋くて酸っぱかったです。
ふふさんのおかげで、こんなに美味しくて
お砂糖控えめで作れるようになりました❤️
マニアックな友が助けてくれます。
なんともありがたいですね~✨

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-06-26 00:21

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る