ウチノパン
2017年 05月 31日
シュレッドチーズをちょこんと乗せます。
焼き上がると、あんなに生地にたくさんの
プロセスチーズを入れていたのに
どこにいったのかよくわからないけど
しっとりして冷めても美味しい
な、パンになります。
よーわからんけど、ぎょーさん入ってるって
なんかエエようなアカンような。
普段は大阪弁バリバリですが、
標準語も話せます。
こっちはクルミの存在感がありありなパン。
成型するときに、生地がピンクみたいな
茶色みたいな色になっています。
これって、あれです。
クルミの色素が出て来て染まってるんです。
体にエエ成分ですね✨
渾身の餡食パン。
いつ渾身か?
それは成型が完了し、型に入れるときです。
片手で生地を上から優しく、なおかつ
落とさない握力で握って型に入れる。
両手で持つと、型に入れる時に手が抜けません。
ここで、大事なポイントをお伝えしますね。
パンは勢い!
大事な極意をお伝えしました。
何らかの助けになることがあれば幸いです。
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