同じ生地を使い回し
2017年 05月 24日
今月は餡食パンの生地をアレンジして
クルミパンとチーズパンも作っています。
それぞれ具材を切り混ぜしております。
クルミパンはクルミが多過ぎて
ドック成型がしにくいです。
が、勢いでやっちゃってもらってます。
ぎっしりのクルミパンの二次発酵は
ふわっふわに発酵をさせず
ちょっとぎっちりめにしておくと
ぎょーさん入れたクルミと生地との
バランスが良いように思います。
チーズパンはプロセスチーズが入った生地に
仕上げに自家製ピザソースを乗せて
シュレッドチーズをぱらぱら~
見てたらもぐさみたいに「ぎゅっ」てして
固め乗せされております。
やるなぁ。
で、お召し上がりいただいたら
ソースが美味しい~
って。
・・・ありゃ?
時間をかけて作ったソースです。
実質の加熱は24時間。
材料はシンプルなのですが、
みなさん作りたがらずにお買い上げされていきます。
(毎度あり~❤️)
まだ若干のお席がありますので、
ピザソースをお求めの方はぜひ!
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