2017年 03月 19日
春なパン
もう咲いている品種の桜がありました。

春ですね。

お気に入りの桜はまだまだ咲く気配がありません。
四月になってからかなぁ。
さて、春のパン。
贅沢に食材を使いすぎでしょ!!
って助言をいただきました。
あ、ばれました?
やりたい事をやってたらこうなりました。
今は大丈夫だけど、回らんようになったら考えます。
心配してくださって、ありがとうございます。

菜の花とスティックセニョールがはいってます。
菜の花は出始めは苦味が少なく、柔らかいですが
そろそろ終盤に近づいてきましたよ。
今のうちに春を満喫しときたい!

チコリも実は今が旬です。
1月から3月くらい。
ほろ苦くて美味しいんですよね。
オリーブオイルでソテーしています。
生のままよりも苦味が和らぎます。
冬から春にほろ苦いものを食べると
デトックスの役目を果たすそうですよ。
山菜を手をかけてでも楽しむのは
理にかなっているんですね。
こっちは春のパンではないですが
(むしろ秋?)
味わい深くてお気に入りです。

カルピスバターを厚切りにしてのっけると
カロリーアップです。
(そのままかいっ!)
4月の日程をせかされていますので
そろそろアップしなきゃいけませんね。

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by konamon-mania
| 2017-03-19 22:55
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