食材ラブ❤
2017年 01月 27日
近所のスーパーで遭遇しました、岩津ネギ。
兵庫県の上の方からやってきます。
これがね、甘くてみずみずしくて美味しいんです。
ネギとお肉だらけのすき焼きにしました。
唸る旨さです。
そして、このネギを天ぷらにしたら最高!!
(らしいんですが、誰かしてくれへんかな)
懐かしの干しいも。
むかしばーちゃんと火鉢で炙って食べたあの味です!!
軽くトースターで炙りました。
シンプルでうまし。
フライパンでバターソテーにすると、別の幸せがやって来そうです。
お友達からピカピカのレモンが送られて来ました。
おうちで取れたもので、安心のレモンです。
何に仕上げようかと、腹が鳴るわ~
(いやいや腕を鳴らしなさいよ)
パンデュース仕込みのレモンジャム。
ミルクと二層・・・
いや、カルピスミルクでも良いな。
レモンカード。
こんなもんでいかがでしょうか?
食いしん坊ばんざーい\(^o^)/
にほんブログ村