人気ブログランキング |

酒粕とオレンジとバター

なんですか、その取り合わせ。
って思いますよね。
意外に合うのですよ、これが!
酒粕とオレンジとバター_e0167593_23120065.jpg
今月レッスンのチーズたっぷりパンの生地に
酒粕とオレンジとバターを切り混ぜしました。
酒粕とオレンジとバター_e0167593_23155323.jpg

あえて酒粕を塊のまま残したのですが
これが吉と出るか、凶と出るか。


酒粕とオレンジとバター_e0167593_23161414.jpg
焼きたてはカットすると断面がつぶれます。
ねちーっとなって、もったいないですが
お昼ごぱんなので無理矢理カットします。

酒粕とオレンジとバター_e0167593_23160397.jpg
(何で横むくねん・・・)

結果は凶!
・・・生地に全部練り込めば良かった。
もしくは酒粕とバターとお砂糖を合わせて、塗って巻いてみたい。

もっと言えば、酒粕酵母で仕込めばもっと美味しいに違いない。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-01-16 23:18

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る