デモンストレーションの中種
2016年 11月 29日
どれも一生懸命仕上げされて、愛おしい。
粉糖で奮闘・・・
とか自分のなかの小っちゃいおっさんが呟いてましたが
外に出ないように、実は細心の注意を払ってました。
今回のシュトーレンは作ってから2日は我慢してくださいね。
包丁を入れたなら2週間くらいで食べていただけるとありがたい。
切り口はぴっちりラップしてくださいね。
長期保存は冷凍が良いです。
半年くらいは大丈夫。
デモンストレーションで作った中種ですが
ちゃんと本ごねして、仕上げまでやってますよ~
貴重な食材を捨てるとかありえない。
若干、具が多い目ですが。
具を増やすと難易度が上がります。
美味しさが上がるかどうかは好み次第かな?
生地とのバランスで、いちばん一般受けするかな
という感じに仕上げておりますゆえ~
美味しい材料を使うと、美味しく出来上がらないわけがない!
にほんブログ村
二重否定=強い肯定。