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タタンなジャムについて

土曜日にタタンなジャムレッスンに
ご参加いただきましたみなさまへ


レッスンで作ったタタンのジャムに
白く固まったものがあるんですが、カビですか?
とご連絡をいただきました。
タタンなジャムについて_e0167593_23513058.jpg

たぶん、この上部のちょっと白い部分の事を言われているんですよね?

バターがちゃんと乳化できてなくて、油脂が固まったものです。
あれだけ脱気で加熱して、翌日にカビが出てることは
ほぼないかと思います。

作るときの対策としては、バターを一気に入れずに
何回かに分けて入れていただいたら、
リンゴ生地になじみやすいと思います。
お試しください。

レッスンで作ったものが白い塊がありますとのことでした。
ちょっと気持ち悪いです、と思われる方は
何本該当するか、それと住所をお知らせいただけましたら
差し替えのジャムをお送りしますので、
ご連絡よろしくお願いします。

こちらの賞味期限は3カ月です。

タタンなジャムのご予約、
とメールを送ってきてくださったみなさまへ


まずは、アドレス帳にメールアドレスを登録しておりませんので
メールをお送りいただく際は、お名前を入れていただけると、
ありがたいです。
(4名様ほど、お名前が抜けていました~)

タタンなジャムは、作るのに時間がかかるジャムです。
この時期、シュトーレンレッスンに向けて
シュトーレンを一生懸命仕込まないといけませんので
いつ作成できるかわかりません。
タタンなジャムがあればラッキーくらいに
思っていただけると、とてもありがたいのですが・・・
いっぱいいっぱいで申し訳ありません(><)

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by konamon-mania | 2016-11-14 00:01 | ジャム

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