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ぷるぷるなトースト(って!?)

ぷるぷるトーストって聞くと「へ?」ってなりますよね。
でも、どんなんか食べてみたくなりますよね。

これです、これこれ。
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食パン半分使うのか~。
切り込みを入れてバターを差し込め、とな。

ラジャー!

うちでは、食パンを焼くところからスタートです。
というのも、すっごい美味しいパンが焼ける酵母がいるので
使わいでかー、な状態なのです。

四角食パンでフタしようっと。

ふた・・・(汗)
ぷるぷるなトースト(って!?)_e0167593_055011.jpg

この生地だと、もうあと少し早く切り上げてやった方が良かったです。
いっそフタなしで焼いた方がよいです。
だけど、フタ。

予想通りのカックカク食になりました。
ま、ええか。
ぷるぷるなトースト(って!?)_e0167593_05678.jpg

半分を使って、ということは2枚切りってことですね。

その二枚切りに切り込みを入れてバターを差し込む。
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トースターで程よく焼き色がつくまで焼きます。
中温で10分高温で90秒焼きました。
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アップで見てみます?
それはアカンでしょ!という場所がありますよ。
見てください、このバター溜り。
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見本の通り、はちみつもかけましょう~
日本ミツバチの非加熱蜂蜜は味が濃いくて、バターに負けません。
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バター溜りが吸収されて、プルプル食感になるんですね。
ぷるぷるなトースト(って!?)_e0167593_114359.jpg

これは、なんとも、いやはや。。。
いつもは中身派なのですが、今回は外のカリカリが
バター染み染みでさくっとしてて旨い!

ただ、食後のデザートには、ちょっとお勧めできません。
21時半に半分だけ食べて、今1時。
3時間以上たってるのに、胃袋が重い・・・
胃袋が重いと、肩まで痛くなります。
胃袋、無理させてすまん。

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正直、それくらい美味しかったです。
by konamon-mania | 2016-11-05 01:08 | パン

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