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きのこ汁

買い出しに行った帰り、とーってもきれいな夕焼けでした。
カメラがなかったので、超ダッシュで家まで帰り一眼レフ。
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すっごくキレイなタイミングには、ちょっと間に合いませんでした。

さてさて、フランスパンマニアな会。
土曜日は珍しくお二人で開催。
いつもは一度に2本成形を4セット。
お二人だと、一度に4本を成形します。
それを2セット。
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なのであっという間に焼きあがってしまいました。

成形を急いだ分、いつもよりお昼ごパンはのんびりです。

今年の新麦、ユメキラリで焼いたフランスパン。
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これ、香ばしくて美味しかったです!
新蕎麦、新麦、新米、どれも幸せになれますね♪
(うわー。むっちゃお蕎麦が食べたくなったーーー)

お昼ごパンのキノコ汁が好評でした。
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「キノコ汁って!!!」と、あまりのセンスの良さに注意を受けましたが・・・

でも、スタートはこうなんです。
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ね?汁でしょ?

玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
シメジ、エノキ、エリンギ、シイタケ、マイタケ、マッシュルーム、ヒラタケ等々
ミルク系に合いそうなキノコを片っ端から入れていきます。
なので、ナメコはやめておきました。
なので、マツタケもやめておきました。

キノコから水分が出てきてお水は必要ないです。
と言いながら、カルディで売ってる鶏だしを入れます。

魔法瓶な鍋で一晩放置したものを、ブレンダーで滑らかにし
塩、白コショウ、生クリーム(たくさん)で味を調え完成。
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キノコと玉ねぎは、使う前に20分ほど酢水につけておきます。
漬けた後、水洗いしてから使用。
体に必要ないものが取り除けるそうです。

生野菜も同じようにすると、農薬や寄生虫の反応が消えるそうです。
自分で数値を測定したわけじゃないけど、
酢水に漬けておくと、野菜がパリッとぴかっとなって美味しくなってる
・・・気がします。
50度洗浄といい勝負かな。

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by konamon-mania | 2016-10-31 00:44 | パン

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