お野菜酵母
2016年 10月 07日
新しいメールアドレスに慣れました~
お返事が遅くなってしまった方には、申し訳ありませんでした。
もう大丈夫なので、どしどしメールをお送りください♪
さて。
最近のマイブーム「とき」パン。
なかなか会に行けるチャンスがないです。
なにしろ水曜日と土曜日しかお店が開いていませんから。
だったら、うちで作っちゃえば?
せやね~。
最近はご飯も炊くようになったことですし
ちょっとやってみましょうか。
材料
本当はおろし金のところ、フードプロセッサーでやっちゃいました。
しまった。
ずいぶん素材が粗いままだし、量が多すぎるかも。
安全策で、二つに分けましょう。
発酵器で3時間経過。
この後外に置いてたら「ぽんっ!」って音がして、ラップと輪ゴムが飛んでました。
スターターに入れた、ほんのちょびっとのホシノの仕業か!?
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