人気ブログランキング |

洋ナシが出始めましたね♪

ということで、今週日曜日19日の臨時ジャムレッスンは
洋ナシを使ったジャムになります。

中くらいの洋ナシ(オーロラ)が2個で、だいたい果肉が500g。
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_095286.jpg

ナシが小さいんではなくて、ボウルがデカいのです。
柳宗理の一番大きいボウルが使いやすいんです。
(一般家庭にはデカすぎるかも・・・)


チョコレートと合わせるので、果肉が残ってる方が良いです。
なのでザクザク大きめに切ったもので仕込みます。
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_010151.jpg

ヴァローナのガナッシュと合体!
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_01068.jpg


こちらは洋ナシそのものを楽しむジャムです。
いちょう切りで。
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_0101085.jpg

とろりーん。
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_0101522.jpg


まさかの合体!
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_0102382.jpg

ぎりぎり2層な感じですね。
脱気後にどうなってるかが問題です。
洋ナシが出始めましたね♪_e0167593_0103196.jpg

お持ち帰りは洋ナシ、洋ナシチョコ、なんちゃって2層もしくはどっちか好きな方
そんなゆるい感じになっております。

久しぶりの洋ナシジャム。
やっぱし美味しいですね~(^^)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-09-16 00:20 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る