人気ブログランキング |

ベイク

臨時ジャムレッスンの希望をちらほらいただくのですが
パンレッスンから引き続きのジャム、なので
複雑なジャム(2層とか、3層とか何種類も作るもの)は
時間と体力(?)の都合上、お受けすることが難しいです。

たとえば、今回のティラミスミルクジャムを臨時で
という希望があるとします。
 ・マスカルポーネのミルクジャム
 ・カフェモカのミルクジャム
が必要です。

一度に2種類は大変なので、それぞれ別の日でお受けしますね、
別々に習って、おうちで一度に2種類を作って層にしてくださいね、
というスタンスになっております。
(単品でもおいしいんですよ~)

それから、素材が手に入らないものはレッスンがむつかしいです。
9月にイチゴジャム、とか。

そんな感じで、ご希望があれば臨時ジャムレッスンを受け付けていまーす。


さて、ベイク。
たまには薄力粉で簡単にささっとできるものを。
ということでスコーンを作りました。
パサパサのスコーンではなく、軽いけどしっとりなタイプです。
ベイク_e0167593_113125.jpg

ベイク_e0167593_113954.jpg

プレーンなものと、ライ麦粉を配合したもの。

ジャムをたーっぷりとつけて食べたいですね(^^)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-08-17 07:04 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る