人気ブログランキング |

8月は不思議な生地のこってりしたパンです

不思議な生地って・・・
ちょっとむっちりしたライ麦の入った生地です。

もっちりじゃなくて、むっちり?

はい。
むっちり。
親近感を覚える言葉です。
配合を見たら、なるほどーと思うかも。

そんな不思議なライ麦生地を、丸めて揚げパンにしたもの。
それにラズベリージャムとはちみつ漬けのクルミをはさみます。
8月は不思議な生地のこってりしたパンです_e0167593_2327465.jpg

どうみても、口に何かをくわえてるみたいに見える。

揚げパンって言うのがナイスですねー。
揚げ油は1レッスンごとに新しい太白ごま油を使用します。
酸化していない新鮮な油で揚げると、もたれないんですよ。

これ、思ったんですが、ラズベリージャムと一緒に
ピスタチオミルクジャムをはさんだら美味しそうですよね。
うーん。。。
あっ。
バニラアイス・・・


そしてもう一つ、カレーパン。
普通は揚げパンにするところを、焼きカレーパンにします。
爆発しても大丈夫。
8月は不思議な生地のこってりしたパンです_e0167593_23295562.jpg

ヒヨコ豆カレーが美味しくできました。
ちょっ肉肉しいのでヒヨコ豆に気付かずに食べる人もいてました。
豆のおかげで、しっかりしたカレーになり包みやすいです。


お持ち帰りはどちらも4つずつ、
お昼ごパンにはそれと別に、1つずつお出しします。
豆さえ柔らかく茹でられていたなら
30分でできるカレーの作り方も乗っけています!

んー。
せっかくなので、お昼ごパン用のにはピスタチオミルクジャムを
もりもり塗っとこかな。

今月は 原価がかかりすぎるので 休日の都合上
レッスン日が少なくなっております。
ご希望の方はお申し込みをお早めに~
( ↑ ネタですから)

バニラアイスの持ち込みオッケー!クリック!!
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-08-08 23:43 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る