食パンは永遠です
2016年 07月 22日
現在届いている、レッスンのお申し込みメールにお返事が完了しました。
もし、メールを送ったのに届かない、という場合は
このブログのコメント欄に書き込んでください。
また、お返事メールがこんな時間になってしまうのですが
携帯メールからお申込みいただくと、真夜中に携帯が反応したりして
すごく迷惑をおかけしてるはず・・・
とは思っているのですが
明日送ろう、と思うと絶対に忘れます。
そこは自信満々です。
そんなわけで、深夜にメールを送りつけますが、ご容赦くださいますよう
よろしくお願いいたします。
さて。
今年すでに食パンレッスンをやっているのですが、
お昼ごパンに登場した食パンを食べて
「このレッスンやってください」
という声が上がりました。
やっぱり食パンって超人気なんですね。
ハルユタカ100%とホシノ丹沢酵母で作る食パン。
美味しくないはずがないです(たぶん)
たぶんは、こねながらもうちょっと水とバター足してみよかな
とか、計量せずに感覚で生地を作っちゃったので(汗)
なので、ちゃんとしたレシピがありません。
再現できるかな?
ひょっとしたら、奇跡の食パンだったかも!?
ほれほれ。
珍しくいっしょにお昼ごパンに参加しましたが
美味しかったですね、この食パン。
専門店が開けるんじゃないか、と思いました。
だって、ほら、奇跡の食パンだから~~~
食パンもいいけど、カレーもね♪
ヒヨコ豆カレーの試作をしています。
圧力鍋でヒヨコ豆を炊いたことがなかったのですが
・・・見事にやわやわになりました。
もっと豆の形がはっきり残っているのをイメージしてましたが
ぽってりしたカレーになり、パン粉なしでも包めそうな硬さです。
そして、これはこれで美味しいです。
んー。
もうあと2,3回試作しないとなー。
こうなると、お弁当にもカレーを持って行くことになります。
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