人気ブログランキング |

よくこれを発見したと思う

これです、これこれ。
よくこれを発見したと思う_e0167593_1315973.jpg

あの、硬―――いアンズのタネの中身ってこんなのです。
ほわ~っと、甘い香りがしてたまりません。

だけど、よくあの硬い種を割って、中身を取り出したなって思います。
杏仁を発見した人って、どんな人なんだろう。
なにかの偶然で見つけたのか。

それとも超嗅覚の持ち主で、殻の外から香ってた?

とにもかくにも、杏仁なミルクジャム。
よくこれを発見したと思う_e0167593_134399.jpg

杏仁霜を使うと、どぎつく杏仁ですが
優しい優しいミルクジャムになりました。

すごいね~♪

すごいと言えば、これ!
よくこれを発見したと思う_e0167593_1352899.jpg

想像していたものと別の飲み物になりました・・・
うーん。
美しくない!

パイナップルとセロリのソースに、流行のチアシードとソーダ。
チアシードがこんなに浮くとは。
バジルシードでも浮くのかな?

ちなみに、チアシード゙はオメガ3が取れるっていうので人気みたいですが
水で戻しただけでは吸収がほとんどされません。
粉末状のものじゃないと、そのままサヨナラーって出て行ってしまいます。
胡麻も一緒ですね。
粒粒のままでは栄養が吸収されないので
すりごまにして使用してますよね。

同じ摂取するなら、賢く取り入れたほうがお得ですよね☆

ビジュアルがいまいちでも、チアシード入れるの!クリック♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-07-17 01:42 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る