キャラメルは怖くないよー
2016年 05月 11日
(前回のレッスンで全部なくなっちゃいました。
パンレッスン後にレッスンのご希望がありましたら、どぞ)
どちらも乳製品と砂糖で作るのに、素材への火の入れ方で
全く別モノになるのが面白い。
火を入れる事。
怖いからキャラメルやりたくないー、って言われます。
わたしも昔はキャラメルが怖かったです。
もうもう煙が出てるのにいいの!?
とか、
はねて火傷したらどないすんねん!?
とか。
慣れってすごいですね。
今では、皆様の前でも落ち着いてデモンストレーションができます。
落ち着いて・・・
落ち着いてえぇぇぇーーーー!!!
テーブルの方で作業すると、真上に火災報知機があるので
作動しないかどうかひやひやします。
落ち着いてられっかーーーっての!
扇風機を回したり、窓を開けたり、換気扇を最強にしたり
素晴らしく落ち着いた活動をしております。
こっちはもくもくしないので、安心して作れるやつ。
珈琲ジャムを作って
ミルクジャムと合体して、カフェオレなジャムになりました。
そりゃ美味しいよね。
そろそろじゅんこ先生の宿題もやらなくっちゃ。
リンゴがなくなっちゃう・・・
にほんブログ村