人気ブログランキング |

わかめとチーズって実は合うのです

毎度おなじみパンデュースレッスンに行ってきました~
(シェフって働きものやなぁ・・・といつも思います)

今回は「え!!そんな組み合わせってあり!?」な、ナポリ風ピザ。
わかめとチーズって実は合うのです_e0167593_0183036.jpg

火力の問題で、一旦火を入れてから具材を乗せます。
300℃以上の高温なら、生生地に具材を乗っけて
いきなり焼いてもいいそうです。
ふふふっ、うちではそれが可能♪
わかめとチーズって実は合うのです_e0167593_0183521.jpg


菜の花の上にホタルイカを乗っけるところが
いきなりわかめをぶちまけた!
わかめとチーズって実は合うのです_e0167593_0184669.jpg

・・・お疲れですね(TT)

正しい姿はこちら↓
わかめとチーズって実は合うのです_e0167593_0185154.jpg


わかめの正しいありようはこう!
わかめとチーズって実は合うのです_e0167593_0185762.jpg


ここのレッスンに参加すると、いつもいい食材を使ってるなー
と、しみじみ思います。
わかめとチーズって実は合うのです_e0167593_023694.jpg

そして酔っぱらいながら帰ったのでした☆

酔っぱらうと食欲が進むので危険ですね。
お持ち帰りの焼き上がり分は、胃袋に入れてのお持ち帰りとなりましたとさ~(笑)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-04-29 00:03 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る