人気ブログランキング |

できる事をコツコツと

業務連絡です

今の時点で、レッスンのお申し込みをいただいている方への
お返事がすべて完了しました。
もし届いていない場合は、お手数ですがご連絡いただけますよう
よろしくお願いします。

エキサイトメールは時々、不具合があるようで
届いていないとか、後でまとまって届くとか
そんなことがあります。
何度もメールを送らせてしまったりと、ご不便をおかけして
申し訳ありません(><)
(そろそろちゃんとしたメールアドレスをとらねば・・・)


さて、ジャム。
本日のレッスンでお出しした、宇和島の清水さんの黄金柑で作ったジャム。
かなり好評でした!
美味しい~って食べてもらえるのが、何よりもうれしいし楽しいです。
みなさまありがとうございます(^^)

そんな黄金柑の作業工程です。
しっかり洗って茹でこぼし
できる事をコツコツと_e0167593_1251413.jpg

皮と本体に分ける作業
できる事をコツコツと_e0167593_1255251.jpg

できる事をコツコツと_e0167593_125574.jpg
できる事をコツコツと_e0167593_1261320.jpg

時々、皮と本体を入れる場所を間違えます。
もーろーとしつつ作業をするのは、あまりよろしくありませんね。

で、完成したジャムを試食したら

んーーーー。
これはこれで美味しいです・・・が。

そう!

バナナやー!!

ということで、黄金柑バナナが完成しました。
できる事をコツコツと_e0167593_1274199.jpg

黄金バナナとちゃうよー。

今、自分ができる事を一生懸命こなし
日常を確実に回していくのが大事だな
と思います。
手抜きで回すのをやめよう、と。

整理整頓をきちんとして、効率アップになるよう。
体の手入れもきちんとして、効率アップになるよう。

それって納税額アップにつながりますし。

得体のしれない募金をするよりも、よっぽど復興に役に立つかと思っています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-04-17 01:35 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る