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角食レッスンはじまりました!

フルーツサンドにぴったりの、しっとりほんのり甘い角食を焼いて
「おいしーーーーいフルーツサンド」と「沼サン」を作りましょうの会です。

レッスンパンの焼き上がり。
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はみ出てなければホッとします・・・

お昼ごパンの焼き上がり。
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あっ・・・
油断してたらフタをする機会を逃した!
どうあがいても山食になります。
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こちらは、30℃程度をキープし捏ね上げから一気に焼き上げました。
一気にといっても、ホシノなので10時間くらいかかっています。
パンの表面に魚の目とか梨肌って言われているぷつぷつは見られません。

山食の場合は、焼き初めに生地が熱で乾燥すると生地が伸びにくくなるので
それを防ぐためにスチームを入れます。
角食の場合は、ふたが熱を防ぐのでスチームは使っていません。


生地の丸め方デモンストレーションな1斤パン。
オーブンがいっぱいで同時には焼けず伸びすぎちゃったので
やっぱり山食。
角食レッスンはじまりました!_e0167593_0362465.jpg

こちらは冷蔵庫で引き伸ばしして焼き上げました。
梨肌出現です。


角食って難しいんですよね。
オーブンに入れるタイミングが。
(だからあまりレッスンでやってなかったりするのかも)

でも、しっとりと焼き上がり、人気があるのは角食。
何回も焼いて慣れると、上手に焼けるようになるパンです♪
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by konamon-mania | 2016-04-04 00:38 | パン

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