人気ブログランキング |

春は桜です

春のジャムを作りたかったのですが、春と言えば桜。
(あの桜は満開になったやろか・・・)
いつもは桜と言えばあんこ、みたいになってましたが今年は違います。

美しい緑のピスタチオをペーストにして
春は桜です_e0167593_0252244.jpg

まずはピスタチオミルクを作ります。

そしてフランボワーズ。
春は桜です_e0167593_0255933.jpg

桜葉パウダーなるものが富澤さんで売っていたので使ってみたら
うっ。
・・・塩がはいっとるがな(汗)
まあ、ちょうどいいバランスまで無理やり持って行きますけど。
すごいぞ、わたし☆

春は桜です_e0167593_0325362.jpg

そんな桜フランボワーズとピスタチオのジャム=春のジャムです。

本数はぎりぎり足りそうなので、土曜日の臨時ジャムレッスンでの
お持ち帰りジャムのうち一本を、いちごミルクから春のジャムに
変えていただいてもOKですよ~。
なので、このジャムのご予約は承っておりません。

でも近いうちにリベンジ。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2016-03-31 05:22 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る