型比容積が違うと発酵も違う
2016年 03月 29日
このプリクラだと、美人に写るんでしょか。
いまの課題は足長に写すことなので、そんなのもあると良いかもw
さてさて、型比容積。
左が2.8、右が2.5(なんだか視力みたい)です。
(あ!左下の余り生地のあんこロールを撮り忘れてた(><)無念っ)
予想外の110分後・・・
この段階で2.5は焼成へ。
予定では90分であがると思ってました。
ここからさらに20分追加で2.8をオーブンに入れました。
130分発酵って・・・
そりゃあかんわー。
出もしっとりしてて、好きな食パンに焼きあがりました。
トーストするよりも、そのまま食べたいタイプです。
バターの香りもたまりませーん♪
フルーツサンドにもってこいです。
にほんブログ村