柔らかなフランスパン
2016年 01月 25日
外がびっくりするくらい寒いから、空気が澄んでいるんでしょうか。
日が落ちて、月が輝き始めたときのでっかさったら
久しぶりにこんなにでっかい月を見た!!と思いました。
月ってツキと音が被るので、なんとなくラッキーなイメージです。
月光浴すると、何かいいことあるかもしれませんよ~
ガレットデロアの模様がきれいに描ける!とか♪
さてさて、やわらかなフランスパンです。
ちょっと試作してみました。
ご質問をいただいたお客様が、まぜる会に来られていたので試食。
もっとソフトなんだそうです。
んー。
コッペパンにクープが入った感じ?
このあたりで、美味しい「バインミー」が食べられるところに行って
どんなもんか確かめないとできませんねぇ・・・
美味しいところ、ってのがミソです。
まぜる会では、セミドライリンゴを作りました。
サンふじ。
サンふじに混ざる紅玉。
せっかくなので、皮を付けたままです。
鮮やかな赤が可愛いですね~(^^)
来月のまぜる会は2月21日(日)に開催の予定です。
メニューは・・・
どうしましょ。
ほうじ茶ミルクジャムに黒蜜を乗っけてみる?
ピールを作っちゃう?
そんでもって細切りピールにチョコ掛けしちゃう?
なんて考えている最中です。
こんなのが食べてみたい、見てみたい、って言うのがありましたら
お知らせくださいませ~
にほんブログ村
カレー味のミルクジャムとかはやーよ。