人気ブログランキング |

包餡2

本日の包餡はこれ。
包餡2_e0167593_153762.jpg

蒸し器に入ってるから、小龍包ですね。
あの職人技のひだひだは、どう考えても無理なので
中のスープが逃げないように包む、という事だけど目的としたら
こんな仕上がりになりました。

あらら。


わたしのイメージのショーロンポーは・・・

小さい
ひだひだしてる
中身が多い
あまり発酵はさせない
食べると火傷する
 
ってあたりでしょうか。
どの辺が龍を包んでるんでしょ。
しかも龍を食っちゃうの!?

などと思いつつ、ちまちま包みます。
包餡2_e0167593_1551970.jpg

包みつつ思いついたんですが、コラーゲンは均等に散らなくってもええんじゃないか?
一つずつカットしたのを、肉にギュッと押し込んだらオッケーでは?

教えてもらった通りにするよりも、どうしたら効率が良くなるか
とか
もっと美味しくするには
とか、
睡眠の足りたクリアな頭で考えないと、なかなかいいアイデアにたどり着かないんですね。
寝不足では、脳みそが動かない。
だけど、胃袋はより活発に動く。
(眠くなるのを防ぐために、過食になるそうです・・・くわばらくわばら)

で、おいしくなーれ、って言った後の小龍包。
包餡2_e0167593_1592015.jpg

生きてて幸せって思う汁がでます。
包餡2_e0167593_1595542.jpg

あっちーーーーっ!!!

餃子も載せなくっちゃね。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2015-12-08 01:52 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る