フルーツ入れすぎパン
2015年 11月 28日
世間ではシュトレンやらベラベッカやら、クリスマスの気配ですね。
「シュトーレン」って伸ばすのはバッタもんで、
正しくは「シュトレン」[シュトルン」と発音するようです。
うちにも、あとちょっとだけ、ベラベッカがいてます。
フルーツぎっしりで、かみごたえありで美味しいんですよね。
ずっとずっともぐもぐしていたい感じ。
もぐもぐ・・・
フルーツみっちり・・・
って妄想をしていたら、こんなパンができました。
「ベラベッカみたーい!!」
はい、正解!
前回のベラベッカフルーツを流用していますので
ドライイチゴと洋ナシがみっちり。
イチゴと洋ナシはナシにして、お酒に漬かったフルーツと
ナッツをぎっしり入れてみたら、もっとワクワクするものになるかも。
1月のレッスンに登場できるよう、もうちょっと試作しようっと。
ハード系の成形は、エピなんてどうでしょうね。
何のエピにするのですか?って聞かれて、とっさに
「ちくわエピ!」って答えたのですが、それも楽しいかもしれません
フルーツぎっしりの甘いパンのお供には
サーモンスプレッドをたっぷり乗っけたパンが良いです。
ん~、甘辛スパイラル♪
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