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4倍仕込が水分だけ16倍・・・

ベラベッカの仕込を、というか焼成実験をしていました。
オーブンレンジで焼いたらどんな感じだろ~
一人2本で、一気に焼けるのは何人分だろ?って。
4倍仕込が水分だけ16倍・・・_e0167593_26575.jpg

あれ?
武蔵Filsで焼くよりも、いい感じかもしれません♪

今年のベラベッカは、洋ナシとイチゴが入っています。
焼きあがった後、仕上げにイチゴのリキュールをささっと塗ります。
甘い良い香りですよ~

で、とりあえず4倍仕込で中種をつくろうと思い
4倍分の粉を計量してるところに、何を思ったか
4倍分の水分ではなく16倍の水分を入れちゃった。

ええ、もちろんデロデロですよ・・・

捨てるのはもったいないので、砂糖、塩、卵を追加して
ゆるい発酵生地を作りました。
それをカップに入れて、クリームチーズとフルーツジャムを入れます。
バターも乗っけとこか。
そしたら、こんなのが焼きあがりました。
4倍仕込が水分だけ16倍・・・_e0167593_211341.jpg

すごい美味しそうなんだけど、さすがにこの時間に試食ははばかられます。
明日のお楽しみ。

ついでに発酵スコーンも焼いてみました。
4倍仕込が水分だけ16倍・・・_e0167593_2115227.jpg

酵母で発酵させた焼き菓子って、洗練された感じではないけれど
幸せな日常のおやつ、といった感じがしますね。

ええ匂いに包まれて、おやすみなさい~
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by konamon-mania | 2015-10-29 02:14 | パン

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