クルミ味噌がいい仕事します
2015年 10月 12日
いろいろと応用が効きます。
古代小麦のフランスパン生地に、大葉と一緒に巻き込みました。
焼き上がりはこちら。
クープを入れてから、ごま油をたらーり。
これがいい仕事するんです。
日本酒とか焼酎をください、って声が(笑)
今月のパンはクッペとベーグルです。
お芋さん型の成形って、ちょっと難しい。
これを2個練習します。
ベーグルは白ゴマ4つ、黒ゴマ4つ。
お持ち帰り生地はなく、焼きあがったものだけお持ち帰りです。
小麦粉600gちょいなので、意外とずっしり・・
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持ち帰り生地はありませんが、こねのデモンストレーションがあります。
皆さんがお帰りになる頃に焼成です。
だいたい2時半ですね。
半分はねじり成形にしました。
ねじることでグルテンが強化され、少し弾力が増します。
けっこう成形が手ごわいみたいです。
数をこなして、慣れるのみですね☆
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