人気ブログランキング |

ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」

いままでクープを入れるのに、ウェンガーのパーリングナイフを使っていました。
ギザギザ歯のちっこいやつです。
最近、それが手に入らなくなったので、別のものを探していて
たどり着いたのがこちら。

キッチンパラダイスの「なみじゅう」です。
ブドウだってトマトだって、すぱっ!と切れます。
ストレスなし。
クープもいい感じにスパッと行けました♪

ここのお店は超マニアックで、商品にこだわりを持って(持ちすぎなくらい)
お商売をされているので、とっても気に入っているお店なんです。
販売されているものが、片っ端から欲しくなります。

そんな「なみじゅう」を使ってブドウのジャムです。
なにやら由緒正しげなブドウです。
その値段だったら、これくらい立派でもあたりまえかな。
ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_205853.jpg

ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_21550.jpg

スパッと切れます。
頭のところを落として、半分に切って種がないか確認。
ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_222097.jpg

2層にしたいので、同時進行しています。
ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_223110.jpg

ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_232886.jpg
ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_242467.jpg

はいっ!2層になりました。
ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_244310.jpg


ここの段階では良かったんですよ。
脱気後に悲劇がやってきました。

ああっ・・・。
ウェンガーナイフに代わる「なみじゅう」_e0167593_263025.jpg

ちょっとミルク部分がゆるかったようで、熱を加えたらブドウが下に沈んできました。
むっちゃ青たん色っ!!

最後に笑っちゃった人は↓クリック!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2015-09-05 02:10 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る