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レシピがぽつんと・・・

8月のパン教室が終了しました!
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございます(^^)

無事に終了し・・・

レシピがぽつんと・・・_e0167593_1702094.jpg


てなかったようです。
レシピのお忘れ物がありましたので、お預かりしておきますね~

一次発酵の目安は2.5倍です。

シャンピニオンは
100gと10g分割
二次発酵は30℃、30~40分
焼成は余熱を天板ごと230℃くらい 
霧吹きをして210℃5~7分→その後→180~190℃10~15分

コーンは
60g分割
二次発酵は30℃30~40分
焼成は180~190℃で予熱(天板なしでOK)
180~190℃15~17分 オイルを塗って焼成、
焼き上げ後にもオイルを塗って仕上げ
Wオイルでカロリーアップ!が合言葉です。
(そんなん言うてたか!?)

上火・下火と書いてあるのは、武蔵用の温度設定です。

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by konamon-mania | 2015-08-29 17:08 | パン

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