武蔵fils 6取と8取の比較
2015年 07月 22日
横から見たところですが、上が6取、下が8取。
ちなみに、一枚の規格の決まったサイズの板を切り出して
何枚取れるかで、8取って言ったり6取って言ったりします。
だから、8枚に切り分けたほうが小さくなる。
ななめ上から。
外観のサイズは、ぱっと見わからないくらいの差です。
圧迫感は大して変わらなさそう。
問題は、中にどれだけ入るか。
天板に、浅井商店で売ってた1.5斤型を並べてみましょう~
ちなみに手と一緒だとこんな感じ。
かく乱になるから、載せちゃダメでしょ、という意見もあります・・・
上から。
天板だけをみたら、明らかにサイズが違います。
パンをたくさん焼くのなら、6取がおすすめ。
教室をされているなら、8取だと後でしまったーって思うかもしれません。
電気料は大してかからないという印象。
オーブンレンジを2台つける方が、電気代が確実に上がります。
8取は庫内が狭いからか、6取よりも焼けるのがほんの少し早いです。
んー、これはオーブンの固体差かもしれませんね。
難しいレモン酵母だって、こんなにきれいに焼けるんですよ。
レモン酵母が予想外に美味しくてね~♪
そこにチョコチップなんて、反則技でしょ!?
レモンとチョコって、とっても相性良しなんですよね☆
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