武蔵fils 6取と8取の比較

武蔵filsで6取と8取で悩んでおられる方に、多少なりとも参考になれば!

横から見たところですが、上が6取、下が8取。
ちなみに、一枚の規格の決まったサイズの板を切り出して
何枚取れるかで、8取って言ったり6取って言ったりします。
だから、8枚に切り分けたほうが小さくなる。
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ななめ上から。
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外観のサイズは、ぱっと見わからないくらいの差です。
圧迫感は大して変わらなさそう。

問題は、中にどれだけ入るか。
天板に、浅井商店で売ってた1.5斤型を並べてみましょう~
ちなみに手と一緒だとこんな感じ。
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かく乱になるから、載せちゃダメでしょ、という意見もあります・・・

上から。
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天板だけをみたら、明らかにサイズが違います。
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パンをたくさん焼くのなら、6取がおすすめ。
教室をされているなら、8取だと後でしまったーって思うかもしれません。
電気料は大してかからないという印象。
オーブンレンジを2台つける方が、電気代が確実に上がります。
8取は庫内が狭いからか、6取よりも焼けるのがほんの少し早いです。
んー、これはオーブンの固体差かもしれませんね。


難しいレモン酵母だって、こんなにきれいに焼けるんですよ。
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レモン酵母が予想外に美味しくてね~♪
そこにチョコチップなんて、反則技でしょ!?

レモンとチョコって、とっても相性良しなんですよね☆
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Commented at 2015-07-22 17:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-07-22 19:51 x
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Commented at 2015-07-22 20:27
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Commented at 2015-07-22 23:15 x
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Commented by cocoron at 2015-07-25 13:14 x
お久しゅうございます。
プロネタがクンクンします。
私…アメリカ製のアバウトなオーブンが
フライパン倉庫のようになって、石窯ドームの
焼き加減に満足しておりました。
武蔵は〜憧れです。
家庭の食卓でワンランク上なら満足?
頑張りすぎないを実行しておりました。
酵母は環境に適さないので諦めモード…
醤を作ったりの酵母生活しています。
久しぶりに、すご〜い!
進化し続ける粉もんマニアなブログ
頑張って下さいね。
私はスイカは、さいの目に切って作りました。
混ぜる…も進化ですね。
また、遊びにきますね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Commented at 2017-05-07 10:52 x
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Commented by konamon-mania at 2017-05-11 22:41
☆鍵コメさま
お返事が遅くなり申し訳ありません(><)
メールにご連絡いたしますね。
しばしお待ちくださいませ~
Commented at 2017-12-19 22:51 x
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Commented at 2018-05-03 15:38 x
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Commented by konamon-mania at 2018-05-24 23:57
鍵コメントさま達
コメントに気がつくのが遅くなり大変失礼いたしました。

6取り武蔵とホイロのお値段につきましては、購入当時と値段が全く違っていると思いますので、ベーカーズプロダクションの親切な営業の田口さんにご確認ください。

見積もりを取りたいです、と言えばはいはーいと身軽に動いてくれます。

ご紹介に関しては、ご連絡さしあげまーす!
Commented by konamon-mania at 2018-05-28 21:14
☆みえさま
メールをお送りしたのですが、受信トレイの空き容量不足だそうで、メールが届きませーん。
ご確認よろしくお願いいたします。
by konamon-mania | 2015-07-22 02:19 | パン | Comments(11)

粉もん大好きなんです


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