人気ブログランキング | 話題のタグを見る

武蔵fils 6取と8取の比較

武蔵filsで6取と8取で悩んでおられる方に、多少なりとも参考になれば!

横から見たところですが、上が6取、下が8取。
ちなみに、一枚の規格の決まったサイズの板を切り出して
何枚取れるかで、8取って言ったり6取って言ったりします。
だから、8枚に切り分けたほうが小さくなる。
武蔵fils 6取と8取の比較_e0167593_27429.jpg

ななめ上から。
武蔵fils 6取と8取の比較_e0167593_292360.jpg

外観のサイズは、ぱっと見わからないくらいの差です。
圧迫感は大して変わらなさそう。

問題は、中にどれだけ入るか。
天板に、浅井商店で売ってた1.5斤型を並べてみましょう~
ちなみに手と一緒だとこんな感じ。
武蔵fils 6取と8取の比較_e0167593_211478.jpg

かく乱になるから、載せちゃダメでしょ、という意見もあります・・・

上から。
武蔵fils 6取と8取の比較_e0167593_2113973.jpg

天板だけをみたら、明らかにサイズが違います。
武蔵fils 6取と8取の比較_e0167593_2121036.jpg

パンをたくさん焼くのなら、6取がおすすめ。
教室をされているなら、8取だと後でしまったーって思うかもしれません。
電気料は大してかからないという印象。
オーブンレンジを2台つける方が、電気代が確実に上がります。
8取は庫内が狭いからか、6取よりも焼けるのがほんの少し早いです。
んー、これはオーブンの固体差かもしれませんね。


難しいレモン酵母だって、こんなにきれいに焼けるんですよ。
武蔵fils 6取と8取の比較_e0167593_2175161.jpg

レモン酵母が予想外に美味しくてね~♪
そこにチョコチップなんて、反則技でしょ!?

レモンとチョコって、とっても相性良しなんですよね☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2015-07-22 02:19 | パン

粉もん大好きなんです


by takako